关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?两性健康 ? 正文

与“他”有关的私房病

? ℃ ?条点评
正文

  自从有了“另一半”,尽管自己小心翼翼,很多女性的妇科常见问题还是多了起来,而“另一半”的他身体上却很少有不适的时候。这到底是什么原因?其实问题的答案很可能就在与你亲密相伴的他身上。

  女性的生殖系统为什么容易生病而男性却比较少呢?这是因为女人和男人在生殖系统结构上的差异。女性生殖系统与泌尿系统完全分开,生殖系统外面通过口与相通,里面通过输卵管开口与盆腔、腹腔相连。一方面女性的开口较大,外面的病菌容易闯进去诱发一些炎症;另一方面里本身就常驻有很多致病菌,平常免疫力好的时候大家相安无事,但当免疫力下降时,这些致病菌就会兴风作浪,引发炎症。而男性生殖系统与泌尿系统虽然共用一条通道即尿道与相通,但与盆腔、腹腔是不相通的,有病菌也不容易被侵入。正因为如此,常常“驻扎”在男性隐私部位的一些病菌,虽然无法引起男方的疾病,却很容易通过性生活,攻入女性的生殖系统,导致妇科疾病。

  女性发生生殖道炎症的原因有很多种,但多与性生活有密切的关系。有没有注意到:不干净的手上会留有很多的病菌,手指甲过长也会;另外,你或他不注意清洗,尤其是男方卫生习惯欠佳,患包茎或包皮过长,病菌也可能悄悄地隐藏在丈夫的尿道里,它们在一般的情况下并不丈夫使其发病,然而丈夫这样的健康携带者却为妻子留下了隐患。当女性身体抵抗力低下或酸碱度发生变化时,它们便开始大量繁殖,这样就导致炎症的发生。特别是不少妻子在不知不觉中患了滴虫或霉菌性炎,除少数是由于性生活中的间接感染外,其主要感染途径就是由夫妻性生活直接传染的。夫妻性生活处理不当,还可诱发多种外阴感染,如外阴炎、前庭大腺炎、前庭大腺囊肿等。

  解决途径:专业妇婴医院的妇科专家:有伴侣的女性,想彻底地治疗炎症,特别是滴虫或霉菌性炎这两种炎症,必须是夫妻同时用药,女性使用常规药物治疗炎时,丈夫也应服用相同的药物,并且服用剂量和次数都要和女性一样,治疗期间要避免夫妻性生活。否则,病菌会在双方之间反复,导致女性炎的反复发作,而难以彻底地治愈。

  有研究资料显示,慢性宫颈炎在已婚或有性生活的女性中发病率竟然高达50%以上。而没有性生活的女性因为膜的屏障作用,细菌很难侵入,所以很少发生宫颈炎;有了性生活后,相对处于了一种“”状态,给细菌以可乘之机。正常的、讲究卫生的性生活是不会给女性带来危害的,因为正常的具有一定的杀菌、消毒作用,女性自身的分泌物也有自动清洁的作用。但如果性生活不注意清洁卫生,病菌侵入,就增加了女性患生殖器官炎症的可能性。所以,从某种角度来说,慢性宫颈炎多数是你的“另一半”带来的。

  解决途径:宫颈炎症是能治愈的。不过,在治疗过程中,你必须性生活、禁游泳、禁盆浴、坐浴及自行进行冲洗。当然,由于炎症程度的不同,疗程可能有长有短。另外,注意你身边的他,因为男性包皮过长、包皮污垢等都是细菌、病毒滋生场所,极易通过性生活传染给你。最好洗净,从而减少双方感染机会,特别是男性为了自己的健康,也是为了另一半的她,一定要注意个人卫生。男方进行早期环行切除和应用安全套对宫颈炎都有预防作用。

手机内容正文底部
标签:两性健康
细数女人自己十种武器
返回列表

已有条评论,欢迎点评!