关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?两性健康 ? 正文

女性消毒:用药不当适得其反

? ℃ ?条点评
正文

  在正常情况下,内着大量对人有益的杆菌,它们将表皮细胞中贮存的糖元分解成乳酸,以维持的酸度,构成一道防御致病菌在内繁殖的天然防线。如果没有用药指征而自行用消毒剂冲洗或坐浴浸泡,就有可能的防御功能,各种致病菌乘虚而入,在内大量繁殖而引起多种妇科疾病。

  不同浓度的消毒剂作用各不相同。以高锰酸钾溶液为例,0.01%的高锰酸钾水溶液,可以用于冲洗;0.02%的溶液用于坐浴,治疗白带过多及疾患等;0.05%的水溶液清洗外阴,可以预防频繁引起的泌尿系统感染;0.1%浓度的水溶液浸泡15分钟,可以止痔疮的痛痒并防止感染,促进脱出的痔核复位,可以破裂而漏入的精子等。因此,对使用的消毒剂如不了解清楚,造成用药不当,极有可能适得其反。

  因此,在明确所患疾病的情况下,正确使用消毒剂可达到理想辅助治疗目的。在日常生活中,加强意识,养成良好的卫生习惯和注意一些“小节”,往往对预防妇科疾病能起到事半功倍的作用。如:在公共浴室不乱放衣物;尽量不用公用坐式马桶;不与其他人换穿衣服,尤其是内衣,不长期抗生素,以防菌群失调等。

手机内容正文底部
标签:两性健康
婚姻:老婆是购物狂我好辛苦
返回列表

已有条评论,欢迎点评!