关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?两性健康 ? 正文

冷静对待前列腺增生

? ℃ ?条点评
正文

  前列腺为男性副性腺器官,成年男性正常前列腺重约20克。但45岁以后,部分人的前列腺开始出现增生,从目前的研究发现,前列腺增生可能是一个正常的生理老化过程,而非一真正的病疾病。前列腺增生本身并非会对人产生严重的后果,但由于前列腺组织包膜部分尿道(前列腺尿道),增生的前列腺体可对排尿过程产生影响而引起一系列症状。其主要表现为刺激症状(尿频、夜尿多等)及梗阻症状(排尿困难、尿流细、尿等待等)。

  那么出现前列腺增生后该怎么办就成为广大患者所关注的问题。当男性到一定年龄(60岁),或出现前面所说的刺激和梗阻症状时,应首先到正规医院泌尿科进行相应检查。

  对于大多数前列腺增生患者来讲,目前主要采用的仍手术治疗,即药物治疗为主。目前临床常用药物有两类:一是α-肾上腺受体阻滞剂,其主要通过减轻前列腺的平滑肌收缩而减轻排尿阻力,改善症状,此类药物主要有:高特灵、马沙尼等,由于其有扩血管的作用,因而可出现头晕、低血压症状,故应该在医师的指导下服用。另一类药物为提取的性激素药物,因前列腺的增生与雌激素有着密切的关系,通过降低体内的双氢睾酮可以前列腺增生或减低前列腺的体积,同时达到改善症状的效果。此类药物代表产品为保列治,经长期的临床观察,保列治可使增大的前列腺缩小,特别是对体积大的前列腺效果更佳,还可有效地预防前列腺增生所导致的并发症,如急性尿潴留、血尿。

  但对于部分前列腺增生有严重并发症或药物治疗效果不佳的患者,及时选择手术或其它治疗是十分重要的。但所有的治疗选择均有严格的适应症,一定要及时就医,并根据医师的选择,才能避免延误治疗,及时达到满意的效果。

手机内容正文底部
标签:两性健康
过量饮酒可能导致ED
返回列表

已有条评论,欢迎点评!