关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?两性健康 ? 正文

男人怕上火 需多喝哪些花茶

? ℃ ?条点评
正文

  来讲,它的药性是偏凉的,有止咳化痰的作用,药性也比较平缓,所以说夏天喝一些百合花是有好处的。在冲泡时首先要注意用量,花草茶的口味一般比普通的茶叶要苦一些,所以只需要2-3克就可以了。最好是用沸水,在杯中先注入少量的水,这样做有两个目的,一是可以把干燥的花朵一下,让花草的味道更容易溶于水中,另外可以起到清洗花朵的作用,这样泡出来的味道会更好一些。这样泡上10分钟就可以饮用了。百合花茶具有、益智、润肺止咳的功效。当然如果觉得茶味比较苦可以少量放些蜂蜜,但

  除了百合花茶外,桂花也是我们常喝的,那么桂花真的适合在夏季饮用吗?桂花从中医角度讲属于辛温的,可以跟绿茶或乌龙茶搭配来喝,这样桂花的辛温性和绿茶的寒凉性综合后,对于脾胃虚弱但又想喝茶的人来说,则常理想的。每次冲泡桂花的量也不能太多,水温不要太高,一般在85度左右就可以了。桂花是不用洗的,先少倒一点水,让花和茶都充分滋润一下,最后再把水注满玻璃杯,浸泡2到3分钟就可以喝了。夏天在绿茶里放些桂花,一个是提它的香味,另外它有消除口臭的作用,这种方法很方便有效。夏天很多人觉得皮肤干燥,或由于上火而导致声音沙哑,经常喝喝桂花绿茶或桂花乌龙茶,也可起到缓解作用。

  在花草茶中,有一种金也是人们常饮用的,金被称外“塞外龙井”,民间还有“宁品三朵花,不饮二两茶”的说法。

  冲泡后不仅茶水清澈明亮,还有淡淡的香味。但是这种花草茶在饮用的时候要慎重又慎重。因为金是毛茛科植物,有一定的毒性。金从中医来讲,它的特点是苦、寒,也就是说味是苦的,药性是寒的,有清热解毒的作用。饮用它的时候要注意一些,不要饮用太多,是药三分毒嘛。特别是属于中医辨证脾胃虚寒的,比如说吃点凉的东西胃就不舒服,平时消化功能也不是特别好,那么这类人一定要慎重慎重,不要喝。但是它却具有清热解毒、养肝明目和提神的功效。那么适合喝的人就是咱们中医说有实热症的人群,人容易上火动不动就嗓子疼,这些人喝比较好,体质比较壮的。金是有一定药性的,所以在冲泡饮用时,用量不能过多,一次顶多放三朵就可以了。冲泡好的金,花朵绽开,具有观赏性,而它的味道却偏苦,可以放适量的白糖或冰糖来调味。饮用金对于治疗呼吸道炎症,比如口腔炎、咽炎、扁桃体炎都有一不定的功效。

手机内容正文底部
标签:两性健康
脱发 你了解多少?
返回列表

已有条评论,欢迎点评!