关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?两性健康 ? 正文

常吃甜食易患炎

? ℃ ?条点评
正文

  念珠菌炎是女性常见的生殖疾病,大约75%的妇女一生中至少患过一次。除个人卫生外,在日常生活中,某些看起来无伤大雅的生活习惯可能导致这一问题的出现,嗜吃甜食就是其中一种。

  国内外资料都显示, 出现念珠菌炎时,女性会有外阴、瘙痒、灼痛,甚至坐卧不宁,并伴有尿频、尿痛及痛等症状,其典型特征是白带稠厚,呈凝乳或豆腐渣样。

  一项针对念珠菌反复感染者的研究显示,很多患者的血糖或尿糖明显高于正常水平;当90%的患者在减少日常糖分摄入量后,一年内鲜有念珠菌炎的感染或复发。这说明,糖分摄入量与念珠菌感染有密切联系。

  炎是女性常见病之一,其发病原因可分为内因和外因两种,只要杜绝因素,就可减少发病,所以重要的是加强预防。平时要注意合理膳食,劳逸结合,加强锻炼,增强体质,调整好自己的心理状态,保持良好的心理卫生和生活卫生,以提高自身的防病能力;并应珍惜夫妻感情,杜绝任何不洁性行为,以预防各种炎的发生。

  另外,患炎后,不要随便找游医乱治,而应到正规医院检查、治疗,否则会引起严重的不良后果。像这种未得到的“喝酸奶防炎”的方法更不宜轻信,以免耽误了治病良机。炎的治疗并不困难,但如果治疗不正规,容易复发,只要正规治疗,一般都能彻底治愈。

手机内容正文底部
湿疹瘙痒最忌乱抓
返回列表

已有条评论,欢迎点评!