关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?两性健康 ? 正文

运动时咪咪乱晃容易拉伤

? ℃ ?条点评
正文

  在进行跑步、弹跳等运动时,如果不穿运动型胸围,会不由自主地大幅度摆动,使乳房内的弹性纤维组织受到永久性。据统计,有五成受访女性不知道在运动时的剧烈摇晃会伤及乳房的弹性纤维组织,导致松弛下垂。上海俪人女子医院乳腺科副主任金文昊提醒广大爱好运动的女性:在做运动时应戴运动型胸围。

  上海妇女病康复委员会调查显示:在1400名女性中,近七成女性虽然知道有运动型胸围,却没有在运动中使用,主要是因为她们觉得没有必要。在习惯穿运动型胸围的女性当中,七表示选择这类胸围主要是为了减少摇晃的程度,近五是为了避免运动令松弛。

  “在我接触的病人中,有人因为运动时没有使用运动型胸围,结果拉伤软组织和胸大肌,甚至产生呼吸困难的现象。”金医生说:“当女到疼痛时,她们首先会想到乳腺病或者是骨科问题,很少有人会意识到可能是因为剧烈运动而伤及乳房。”金医生,女性在日常运动中,如在打网球、壁球、羽毛球等运动时,要注意对的。

手机内容正文底部
女人别错过最佳生育期
返回列表

已有条评论,欢迎点评!